Home » » Bermain Game Playstation 4 Di Android

Bermain Game Playstation 4 Di Android


Jika berbicara tentang playstation pasti kalian sudah kenal dengan game ini seiring berkembangnya waktu kini game buatan sony ini sudah merilis playsation 4 atau sering disebut dengan ps4 , playstation 4 ini sangat bagus buat anda yang hobi main game karna dapat menjalankan game berat dan soal resolusi gambarnya juga cukup ok namun yang jadi permasalahan yaitu harganya yang cukup tinggi sehingga jika ingin memiliki playstation 4 sangatlah susah , nah bagi anda yang ingin menikmati sensasi bermain game ps 4 ini kali ini saya akan bagikan caranya , hanya mengandalkan smartphone android maka anda sudah bisa menikmati bagaimana sensasi bermain ps4 di smartphone anda , sebenarnya di internet sudah banyak sekali cara bermain playstation 4 di smartphone andaroid namun dari sekian banyak cara yang ada menurut saya cara ini yang paling mudah dan paling banyak dilakukan oleh gamers tapi sebelumnya jika anda ingin memainkan game ps4 di smartphone anda ada beberapa yang harus anda perhatikan agar game ini bisa bejalan dengan lancar

1. Processor.
Sebagimana mestinya semua smartphone android dapat bekerja sesuai yang anda inginkan jika mempunyai processor yang cukup bagus , bisa dikatakan bahwa processor adalah otak utama dari smartphone android agar dapat berjalan sering kali kita memainkan game di android namun game tersebut lag atau lambat , itu berarti processor di android anda kurang bagus

2. RAM
Poin ke dua yang perlu anda perhatikan yaitu RAM atau Random Acces memory hal ini juga meupakan bagian penting yang bekerja di smartphone kita dengan ram yang di bawah  1GB maka kita susah untuk memainkan game game yang berkapasitas tinggi , bisa dikatakan bahwa memang smartphone sekarang sudah banyak yang di bekali dengan ram di atas  lGB , tapi untuk memainkan game ps 4 ini di perlukan RAM minimal 3 GB agar game ps 4 bisa berjalan dengan lancar

3. RUANG PENYIMPAN
Yang perlu anda perhatikan selanjutnya yaitu ruang penympana apabila ruang penyimpanan di smartphone anda penuh maka itu juga sangat berpengaruh dengan aplikasi atau game yang akan kita jalankankan jadi usahakan penyimpanan smartphone anda lebih legah agar lancar memainkan gamennya.

4. Resolusi Layar.
Yang terakhir yang harus anda perhatikan yaitu masalah resolusi layar smartphone anda karna Semakin besar resolusi layar semakin baik. Di dalam game ps4 ini memiliki kualitas gambar yang bagus jadi kualitas gambar yang bagus ini membutuhkan resolusi layar yang besar . maka semakin besar resolusi layar hp anda akan semakin bagus juga

Dari keempat faktor di atas hal yang paling sering menjadi masalah adalah Processor. khusus untuk anda yang memiliki processor Octa-core atau lebih ke atas hal ini masih dapat anda mainkan secara lancar.

Sete1ah semua poin diatas saya je1as2an dan anda merasa smartphone anda mampu untu2 bermain ps masih ada hal yang anda butuhkan untuk dapat memainkan game PS4 ini secara lancar. Yaitu koneksi Internet/Wifi yang lancar, selain keempat faktor di atas koneksi data internet sangatlah di perlukan agar dapat memainkan game ps4 ini secara lancar. bagi kamu yang memiliki smartphone yang mendukung 4G hal ini sangat diperlukan.
Baiklah ini dia 3 Cara Mudah Memainkan Game PS4 Di Android kamu, langsung saja di coba atau melakukan cara dibawah ini agar mudah untuk di pahami dan dapat menhindari pertanyaan anda sendiri.

1. Download PS4 Remote Play.

Anda dapat mendownload atau mengunduh aplikasi PS4 Remote Play ini di PlayStore "Khusus Sony" apabila tidak ada di PlayStore anda dapat mengunduhnya di google ataupun di beberapa situs terpecaya seperti XDA Developer "No Root"

2. Masuk/Login dan Setting

  Pastikan android kamu terhubung kedalam wifi yang sama seperti di ps 4 kamu. lalu lakukan Login pada menu setting. tunggu proes penyambungan biasaya selama beberapa menit .setelah proses Login selesai dan penyambungan juga selsai anda dapat langsung melihat tampilan menu PS4 anda di Layar Smartphone anda .

3. Selesai dan mainkan.

Pilihlah game yang ingin kamu mainkan . anda dapat memainkannya dengan layar sentuh maupun dengan joystik.

Note :Khusus smartphone Sony anda dapat melakukannya dengan mudah dikarenakan beberapa fitur yang mendukung untuk melakukan hal ini seperti PS4 Remote Play ini.Khusus smartphone selain Sony hal ini tentu saja ilegal dan hal ini memiliki resiko yang sangat besar dan menjadi tanggung jawab anda sendiri. Aplikasi dari sumber tidak terpecaya kemungkinan dapat memiliki virus dan dapat merusak hp anda sendiri.Apabila cara di atas tidak dapat dilakukan anda dapat melakukan dengan cara yang lain dengan syarat smartphone anda harus dalam keadaan sudah di ROOT.
Bagaimana jika anda tertarik dengan aplikasi di atas silahkan anda coba bemain ps4 di smartphone anda
Thanks for reading Bermain Game Playstation 4 Di Android

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

14 comments:

  1. aku dulu suka main ps tapi belum pernah main pakai hp, mungkin dengan cara ini aku bisa main lagi

    ReplyDelete
  2. apa ngga ada efek ya buat andro nya? menarik sih, tapi kan memainkan emulator seperti PS4 itu perlu kinerja maksimal dari system android. takutnya ngheng atau apalah :) solusi gan makasih :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mas , untuk memainkan game ps4 di btuhkan spsifikan smartphone yang bgus, untuk efeknya itu tergantumg dri smartphone dan pemakaiannya mas,diatas sudah sya jelaskan syarat agar bisa bermain game ps4

      Delete
  3. kalo pakai emulator harus tinggi ya speknya.

    ReplyDelete
  4. iyya gan.klo mau yang ringan pke emulator psp aja gan

    ReplyDelete